清镇市犁倭镇多举措助力企业复工复产

发布时间:2021-02-23 09:32   来源:清镇发布  

  复工就是稳就业,复产就是稳经济。今年以来,面对新冠肺炎疫情防控常态化工作和经济社会发展,清镇市犁倭镇“两手抓”“两手硬”统筹推进疫情防控和经济社会发展,着力推进重点项目和企业有效复工复产,用实际行动实现犁倭镇一季度经济社会发展实现“开门红”。

图片

  工作中,犁倭镇扎实做好向本镇企业宣传有关企业复工复产的文件精神,保证宣传到位、传达到位、政策解释到位。在宣传的同时深入了解企业复工复产情况,对于符合标准的企业及时申报复工复产补助。铺开宣传工作后,犁倭镇经发办与安监站趁热打铁、持续跟进,深入企业指导企业复工复产,政府督促企业采用“自查—整改—上报”的方式开展企业复工复产相关检查,针对政策上企业不理解的问题,及时解惑答疑,针对生产建设上难以解决的问题,及时联合所涉及单位“上门服务”“面对面解决”,为企业打造好服务平台。

图片

  同时,犁倭镇采取“一个领导联系一个企业”和“一日一调度”工作机制,针对企业面临的困难实地采用“走访调研—集中上会—统筹推进”的三步走措施,做好企业生产的“落地服务”,时时关注企业发展,帮助企业有计划实施复工复产,解决企业生产工作后顾之忧。

图片

  此外,犁倭镇不仅狠抓经济发展,更是将安全生产与疫情防控作为常规工作进行落实。在走访调研企业的过程中监督企业排查安全生产隐患点、风险点,通过记录、汇总、上会、执行的方式统一处理,并将疫情防控重点放在“人、物、场、规、制、宣”六个方面,务必做到“六个”落实,为企业复工复产奠定坚实基础。

  截至目前,中铝猫场矿项目、风力发电项目和贵州佳合道路材料有限公司3家企业已复工复产;广铝杨家洞—红花寨项目、贵州广昌混凝土有限公司、清镇市中盛永安矿产资源贸易有限公司3家企业复工;清镇(广顺)监狱项目正准备复工方案,预计2月24日复工。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄