花溪区召开团员青年推优入党工作安排会

发布时间:2021-02-22 15:02   来源:贵阳网  

  2月20日,中共花溪区委组织部、共青团花溪区委员会召开花溪区团员青年“推优”入党工作安排会,系统部署团员青年“推优”入党工作。区委组织部有关领导、团区委领导班子成员、各乡(镇)党委、街道党工委、文创区党工委、区直机关工委、园区管委会党委、清华中学党委、城南集团党委等单位的分管领导参加了会议。

  会上印发了《关于印发〈关于进一步做好推荐优秀团员青年入党工作的实施方案〉的通知》,团区委就《方案》进行了说明,区教育局、区卫健局、阳光街道、孟关乡等4家试点单位也分别作了表态发言。

  会议要求,一是要充分认识“推优”工作的重要性,落实好“推优”工作不仅是加强新时代党建带团建工作的重要抓手和载体,更是增强新时代共青团政治性和先进性的重要路径和举措,各级党组织在指导团组织开展“推优”工作时,要切实履行主体责任,为推动经济社会建设发展广泛凝聚群团合力。二是要切实强化“推优”工作的操作性,各单位要结合《共青团推优入党工作实施办法(试行)》,积极作为主动创新,抓好组织建设、规范制度运行、增强团员光荣感,为下一步强化基层组织建设打牢基础。三是要大胆创新确保“推优”工作出实效,各级团组织在协助党组织做好党员发展过程中,要不断探索创新,根据指标要求,结合实际理清任务节点,侧重团员青年培养教育,将“推优”入党工作落地落实。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄