观山湖区金华园街道开展“我家的春节”征集活动

发布时间:2021-02-18 09:54   来源:贵阳网—贵阳日报  

  由观山湖区妇联和观山湖区金华园街道共同主办的“我家的春节”征集活动,目前正式启动。

  此次活动旨在弘扬中华民族优秀传统文化,推动“我们的节日”活动广泛开展,推进“三感社区”建设,积极营造温馨、和谐的家文化氛围。

  征集内容包括过年期间最香年夜饭、最美全家福、最棒家风家训、最有年味小视频等。最香年夜饭可以是全家团圆吃年夜饭的场景,也可以是一道拿手菜制作过程及成品照片。最美全家福是体现一家人团圆的照片。最棒家风家训以小故事为主要讲述形式,以自己、家人或家庭事例、心得、故事作为讲述内容,可以是勤俭持家、尊老爱幼、见义勇为的事例等。最有年味小视频可以是新春祝福或过年期间的趣事、人文风俗等。

  活动分为三个阶段进行,目前为线上征集阶段。2月20日至2月24日为展出及投票阶段,届时会将征集到的作品在街道办事处微信公众号上展出,群众可为心仪作品投票,票数最多的作品将获得最香年夜饭、最美全家福、最棒家风家训、最有年味小视频家庭的称号。元宵节当天,为获奖作品颁奖。

  (贵阳日报融媒体记者 帅弋)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄