汤辉出席观山湖区区管专家座谈会并讲话

发布时间:2021-02-09 10:56   来源:观山湖观天下  

  2月7日,观山湖区召开区管专家座谈会,全面贯彻落实中央、省委、市委、区委关于人才工作的重要部署,要求进一步加强人才吸纳,密切联系人才,激发人才创新、创造、创业活力。

  区委书记汤辉出席并讲话。区领导秦永康、段婉娇、吴坤玲、莫鹏出席。观山湖区第一批和第二批区管专家代表应邀参加。

图片

  会议宣读了《中共观山湖区委 观山湖区人民政府关于命名表彰第二批区管专家暨明确继续纳入观山湖区区管专家管理和服务的第一批区管专家的决定》。会上,与会专家代表先后发言,分享了近年来与观山湖区同发展、共成长的先进行业工作经验。大家一致认为,全区各行各业的快速发展和人才集聚优势的显现,离不开区委区政府的高度重视和大力支持。下一步,将不断提高政治站位,牢记职责,积极主动参与到全区各项工作中,为观山湖区高质量发展厚植底色、迸发能量。

  汤辉指出,当前正处于“十四五”开局的关键时期,同时也是观山湖区建设二十周年的发展新机遇,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察贵州特别是在观山湖区考察时的重要指示精神,坚持新发展理念,加快构建新发展格局,统筹发展数字经济,深入推进社会治理、生态环境、民生保障等各项重要工作,着力在改革创新、推动高质量发展上争当表率。

  汤辉强调,观山湖区各项事业发展的进步离不开全区广大人才的帮助支持和奋勇拼搏。在下一步工作中,全区区管专家要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到不忘初心、永跟党走;要集众智、谱新篇,广泛提出意见建议,为观山湖区现代化建设添砖加瓦;要在各行业领域做好领头雁、当好引路者,让“资本”和“人才”在观山湖汇聚,推动观山湖区迈上高质量发展新征程。区委人才办和各相关部门要进一步强化服务意识,改进服务方式,提高服务水平,竭力为各类人才解决实际问题和后顾之忧。

图片

  会后,汤辉向区管专家代表颁发荣誉证书,并致以春节慰问。

  (记者 李黔豫 王明元)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄