云岩区扎实开展重点人群核酸检测工作

发布时间:2021-01-27 10:03   来源:云岩区融媒体中心  

  佩戴口罩、检测体温、间隔排队、登记信息……1月26日,记者来到云岩区黔灵医院看到,前来进行核酸采样的人员在做好自身防护的同时有序进行采样。

  “采样很快,不耽误时间。我们作为陪护家属,做核酸检测心里要踏实些,对自己负责,也对别人负责。”黔灵医院住院患者的陪护家属说。

图片

  记者了解到,作为此次重点人群核酸检测的机构之一,云岩区黔灵医院负责部分收样、采样和检测工作,从1月18日开展此项工作至今,已完成重点人群核酸检测近2000人。

  云岩区黔灵医院相关负责人告诉记者,核酸采样人员众多,检测的任务繁重,医院党支部、院班子高度重视,成立工作小组负责统筹安排、协调。检验人员、采样人员、救护车驾驶员等一线及后勤人员24小时轮岗,全力保障云岩区核酸检测工作的顺利进行,争取在最短时间出检测结果。接下来,医院还将持续做好重点及普通人群核酸采样和检测工作,同时保证医院正常的诊疗秩序。

  (郭露)

  编辑:杨丽娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄