云岩区黔灵东路街道召开党组织书记抓党建述职评议会

发布时间:2021-01-22 16:55   来源:贵阳网  

贵阳网讯 为进一步强化各党支部书记抓党建工作的主责主业意识,推动管党治党各项工作落地落细落实。1月21日下午,云岩区黔灵东路街道党工委组织召开了党组织书记抓党建述职评议会。会议由街道党工委书记潘林主持,街道班子成员、分管领导、辖区八个社区党支部书记及部分党员群众代表参会。

会上,各社区党支部书记围绕党的政治建设、作风纪律建设、履行从严治党主体责任等五个方面依次进行述职,街道党工委对各社区党支部书记履职尽责情况逐一点评,并对大家取得的成绩予以充分肯定。

会议指出,在去年的疫情防控、复工复产、创文攻坚、人口普查四大战役中,黔灵东路街道各党支部始终坚持政治站位、坚定信心决心、全力攻坚克难,充分发挥了基层党建的引领作用。但同时也要清醒认识到在党建工作方面还存在一些薄弱环节,必须引起高度重视。

会议要求,在新一年工作中,各社区党支部要继续找准党建工作服务中心工作、推进重点任务的切入点、发力点和着力点,要在党建引领推动社会治理上加大实践深度,在厚植底蕴的基础上打造品牌,在擦亮底色的基础上提升亮色,进一步绷紧思想之弦,筑牢思想根基、扛稳党建主责。

会议最后,街道党工委对各社区党支部书记提出了三点要求:一是要切实抓好党建促发展。要不断完善创新理念、总结经验,积极创建让小区居民有更多获得感、幸福感、安全感的“三感社区”。要聚焦关键重点,锤炼过硬扎实作风,全力以赴抓好换届选举工作;二是要切实做好队伍建设。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,抓好班子、带好队伍,当好“强省会”五年行动主力军;三是要加强社区创新治理。要结合实际,创新开展社区治理,加强国企离退休党员社会化管理工作,在抓实服务效率、凝聚人心上下功夫,力争推动各项工作再上新台阶。

(周洲)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄