1月23日起,贵阳延安中路恢复双向通行 7路、238路公交恢复原线啦!

发布时间:2021-01-20 15:31   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 1月20日,记者从贵阳轨道公司、贵阳市交管局联合召开的新闻通气会获悉,目前,延安中路轨道交通占道施工已基本完成,从1月23日起,延安中路恢复双向通行。

  据了解,从2014年1月起,因配合轨道交通施工,延安中路及周边道路进行了交通组织调整,至目前,延安中路实行单项通行已有7年时间。

  1月20日,记者从“延安中路交通组织调整”通气会获悉,目前,轨道交通二号线延安中路段(喷水池路口至紫林庵路口段)占道施工已基本结束,满足通行条件。根据老城区路网和道路交通流现状,为均衡区域内路网交通流,保障道路交通运行有序、畅通,自2021年1月23日零时起对延安中路(喷水池路口至紫林庵路口段)恢复双向通行。

  另外,本次交通组织调整还涉及周边其他道路和沿线公交线路。其中,延安中路与人民大道交叉口,禁止延安中路方向的车辆左转进入人民大道方向,禁止人民大道方向的车辆左转进入延安中路方向。即延安路、人民大道进入路口的车辆只允许直行和右转。

  人民大道与中山西路交叉口,在原有交通组织基础上禁止人民大道方向的车辆左转进入中山西路方向。即人民大道和中山西路大十字方向进入路口的车辆只允许直行和右转。

  公园西路调整为由北往南的单向通行。即禁止车辆由中山西路方向往飞山街方向通行。

   公交线路调整为:

  (一)7路恢复原线行驶

  去向:……云岩广场——黔灵西路口(人民大道)——紫林庵(延安中路)——紫林庵(瑞金路)……

  回向:不变

  (二)238恢复原线行驶

  去向:不变

  回向:……喷水池——紫林庵(延安中路)——延安西路……

  延安中路交通调整重要节点:

  1、2014年1月21日零时起,延安中路实施轨道交通1号线延安路站建设工程,延安中路(合群路至喷水池段)调整为单向通行道路:准许机动车辆从合群路方向往喷水池方向通行(由西向东行驶),准许公交车逆行(不包括出租车)。

  2、2014年11月29日零时起,延安中路北侧部分车行道和人行道封闭,禁止机动车通行。延安中路南侧道路继续实行单向通行(准许从紫林庵往喷水池方向),准许公交车逆行(出租车除外)。

  3、2016年4月30日,轨道交通2号线紫林庵站及延安中路开始施工,紫林庵至延安中路段是明挖施工,一个晚上,围挡将延安中路隔成了“S”形。

  4、为缓解轨道交通2号线施工期间紫林庵路口交通拥堵,2016年9月10日零时起,紫林庵路口交通组织调整,禁止机动车从延安中路往瑞金中路方向左转(喷水池往紫林庵)。延安中路需左转的大西门方向车辆,请在紫林庵路口直行延安西路,经山林路、威清路、瑞金北路绕行。

  5、2019年2月13日起,因轨道交通2号线施工,2月13日零时起,延安中路(紫林庵至人民大道段)调整为单向通行,允许车辆从紫林庵往人民大道方向通行。

  6、2019年6月15日零时起轨道交通2号线延安路站调整施工范围,延安中路(瑞金北路至中华路段)继续保持单向通行,所有车辆由西向东通行。

  (贵阳日报融媒体记者 李强)

  相关报道:延安中路21日起单向通行另开设公交车逆行车道      

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄