花溪水务多措并举全力保障凝冻及春节期间供水安全

发布时间:2021-01-13 15:27   来源:浪漫花溪高原明珠  

 

  随着气温持续走低,1月11日,贵阳水务集团花溪水务有限公司及时启动应急预案,强化物资保障,加强水质检测,组建应急队伍多措并举,全力保障凝冻及春节期间供水安全。

  花溪水务公司供水区域约40km²,日供水量10万吨,覆盖花溪区30万人。据介绍,在抗凝冻保安全供水方面,公司加强水质检测,确保水质安全,低温凝冻期间,花溪水务公司技术人员时刻对原水取水口进行检查,保障取水口水量、水质均正常,满足生产供水要求;成立40余人应急抢修队伍,执行24小时值班值守制度,并分为10组抢修班组随时待命参与应对低温凝冻造成的管网、水表损坏等情况,确保对突发事件第一时间积极响应。同时,公司还强化物资保障,提前储备好抗凝冻应急物资。

  记者当日下午来到花溪水务公司碧云窝水厂看到,各供水设备运转有序。该水厂主管罗斌告诉记者,新建的四组一体化供水处理设备已经启用,每日可提升四万吨供水量,充分满足花溪人民的供水需求。

  罗斌补充道:“我们在凝冻天气来临之前就做好生产物资的储备,食盐储备了90吨,聚合氯化铝储备了15吨,所有生产物资储备量可以用到三月底,也就是说,我们生产物资是有保障的。”

  针对寒冷天气,花溪水务公司加大管网、水表及附属设施巡查力度,根据管网压力情况对各主管网及分支管网的阀门等附属设施进行检查,保证设备正常,努力为全区群众供足水、供好水。

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄