息烽县委统战部组织学习《中国共产党统一战线工作条例》

发布时间:2021-01-13 11:32   来源:中共息烽县委统战部  

1月11日,息烽县委统战部召开干部职工会议传达学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称为《条例》),将《中国共产党统一战线工作条例》与《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(旧条例)进行逐条对照解读,让干部职工深入了解《条例》规定的新时代统一战线工作指导思想和主要任务、工作原则、范围、统战部职能职责及统一战线各领域工作要求等。

会议指出,《条例》进一步明确了新时代统一战线的指导思想、目标任务、工作重点,为开展统战工作提供了政治保障、组织保障、法治保障,是新时代统一战线工作的基本遵循。

会议要求,要把学习宣传贯彻落实《条例》和贯彻落实县委十三届十二次全会精神结合起为,作为今年和今后一个时期的主要任务来抓。

一是要强化宣传工作。要通过制作宣传栏、深入统战对象宣传等方式深化对《条例》的重要理论观点、方针政策、相关规定的认识和理解,充分认识统战工作的重要意义;

二是要强化学习培训。要通过理论中心组学习、“三会一课”、干部职工会学习培训等方式迅速掀起统一战线的学习热潮,深化对最新统战理论的准确理解和把握;

三是要推动《条例》的落实,要聚焦息烽县“十四五”时期奋斗目标和二〇三五年远景目标,广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量全面推进乡村振兴,推动经济社会高质量发展,开启建设社会主义现代化新征程。

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄