如何谋划好今年政府工作?编制好“十四五”规划?清镇市政府召开座谈会听取意见建议

发布时间:2021-01-13 10:12   来源:清镇市融媒体中心  

1月11日,清镇市政府召开座谈会,广泛听取党外人士代表、企业家代表、“两代表一委员”对《清镇市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》《政府工作报告》的意见建议。

市委常委、市委统战部部长倪治军应邀出席。市委常委、市政府常务副市长肖振能,市政府副市长方军祥、杨溢出席。市委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任张涛主持。

图片

会议传达学习习近平总书记在中共中央党外人士座谈会、企业家座谈会上的重要讲话精神及省、贵阳市有关会议精神,就《清镇市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》《政府工作报告》进行详细介绍。

刘海英、李芙琼等党外人士代表,饶科亮、陈双林等企业家代表,徐波等党代表围绕《清镇市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》或《政府工作报告》先后进行发言,其他与会代表作书面发言,对清镇市“十四五”时期的发展提出了意见建议。

受市委副书记、市长王鸣明委托,肖振能代表市政府对各党外人士、企业家、“两代表一委员”在“十三五”期间为清镇经济社会发展作出的贡献表示感谢,对各位代表提出的意见建议给予充分肯定,表示将结合大家的意见建议对《纲要》和《政府工作报告》进行修改完善。

会议指出,“十三五”以来,全市上下团结一致、携手共进,疫情防控阻击有力、脱贫攻坚圆满收官、经济发展量质并进、生态环境持续向好、城乡面貌提档升级、改革开放蹄疾步稳、社会环境和谐稳定,各项事业取得令人振奋的成就。当前,正值“十四五”开局之年,如何围绕“一百两千三区”目标任务,抢抓“强省会”五年行动机遇,高质量编制好《纲要》极其重要。希望每一位党外人士、企业家和“两代表一委员”一如既往地关心和支持市政府工作,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,积极建言献策。充分发挥资源丰富、交往广泛的优势,带动行业领域翘楚共聚清镇。充分发挥深入基层、联系群众的优势,传播好党的声音。充分发挥代表各方、民主集中的优势,加强对政府工作的监督,为加快实现清镇高质量发展贡献智慧和力量。

各党外人士代表、企业家代表和“两代表一委员”,市直有关部门负责人参加。

(记者 刘璐 刘麟)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄