云岩区政务服务中心召开疫情防控专题会

发布时间:2021-01-12 17:35   来源:贵阳网  

  2021年1月11日,云岩区政务服务中心召开疫情防控专题会,会议传达学习区委召开的应对新冠肺炎疫情防控工作会议精神,研究部署政务大厅疫情防控工作。

  会议指出,近期国际国内疫情防控工作形势严峻,政务大厅每日办事群众较多,人流来源较为复杂,是重点防控场所,要时刻保持警惕之心,绷紧防控之弦,防患于未然。

  会议要求,要认真按照省市区要求抓好各项工作,慎始如终抓好疫情防控,善作善成高效贴心为民服务。一是要有最清醒的认识,中心上下要清晰认识到疫情防控工作艰巨繁重而又较为持久,必须要有忍耐和坚持不懈的精神,要有坚决防止传染源流入云岩区的觉悟,要有严格准确执行重点场所防控毫不放松的审慎态度;二是要有最周密的准备,要确保疫情防控措施精准到位、疫情防控预案与时俱进、疫情防控物资储备充足,不断累积经验,高度警惕、齐心协力、抓实抓细政务大厅疫情防控工作,切实有效保障大厅工作人员及办事群众的生命健康安全;三是有最快速的响应,要严格督查政务大厅疫情防控第一道防线,做到佩戴口罩、测温扫码、实名登记一项不漏,严格一米线,严控人流量,阻断疫情传播,对感染者或携带者早发现、早汇报、早处置,确保将各项疫情防控工作落实落细。

  y云岩区医保局、区公安分局、区税务局等进厅部门负责人参加会议。

  (通讯员 卜国峰)

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄