云岩区盐务街街道:向乱停车、占道经营现象说“不”!

发布时间:2021-01-12 17:27   来源:贵阳网  

  近日,盐务街街道联合交管部门、市政部门以及梦想典城物业对辖区太乙巷路段的违法停车、占道经营进行专项整治。一场全力提升老旧小区形象、美化城市面貌的攻坚战正在如火如荼地进行中。

  辖区太乙巷属于背街小巷,地处永安寺街与宅吉路之间,背街小巷一直是车辆乱停乱放、摊贩占用人行道等不文明行为的“重灾区”,车辆的乱停乱放严重影响道路正常通行,盐务街街道领导班子高度重视,通过实地查看,与相关部门、单位沟通协商,依托“三感社区”建设,坚持为民、惠民、利民宗旨,积极推进老旧小区改造工作,优先解决老旧小区直接影响居住安全、居民生活的突出问题。

  街道联合相关部门对沿线僵尸车进行清理,通过加装U型杆、增设隔离石墩以及增画非机动车停车线等,规范车辆乱停乱放现象,同时,街道工作人员还积极开展文明劝导,向路过的电瓶车及周边居民进行交通安全知识宣传教育,讲解了车辆乱停乱放的安全隐患。截止目前,太乙巷路段共安装U型杆200余个,增设隔离石墩100余个,增画非机动车停车线100余条、机动车停车位20余个。

  盐务街街道将持续发力,继续解决背街小巷乱停乱放杂乱无章问题,改善背街小巷通行状态,全面提升城市管理水平,打造整洁有序、和谐优美的城市形象。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄