抗凝冻 保民生 暖民心 修文县综合行政执法局在行动

发布时间:2021-01-12 17:45   来源:心修文  

  自2020年12月13日起,受多股强冷空气影响,修文县城区多次出现低温雨雪凝冻天气,最低温度下降到-6℃,不同程度出现了路面凝冻现象,2021年1月11日还出现了大范围强降雪天气,人民群众的生产生活受到了很大影响。修文县综合行政执法局立即启动“抗凝保畅”工作,召开紧急指挥调度凝冻低温天气防范工作会议,全局党员干部冲锋在前,第一时间抗凝冻、保民生,以实际行动践行不忘初心、牢记使命。

图片

  按照县委县政府凝冻期间抓好安全工作具体要求,局党委组织第一时间成立了抗凝冻保民生工作小组,确保安排部署到位,值班值守到位。成立抗凝冻保民生先锋队100余人。制定详细值班表,确保24小时待命,及时妥善处置相关突发状况。并及时购置工业盐20吨,同时组织人员到凝冻路段开展撒盐工作确保路面畅通,安排专人24小时值守,确保不发生重大安全事故。严格按照“三段式”撒盐除冰工作法(分别于夜间00:00、凌晨3:00、早上6:00这3个时间段),并分区域进行巡逻撒盐,消除安全隐患。截至目前,巡查凝冻道路8条,出动人员180余人次,除冰36次,撒盐6吨,处理凝冻路段86处、桥梁凝冻结冰情况86起。 

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄