二戈街道开展非遗蜡画体验活动

发布时间:2021-01-12 15:00   来源:贵阳网  

  

  贵阳网讯 为推进街道民族团结工作取得新成果,1月11日,二戈街道柳井巷居委会组织居民代表在贵州省民族博物开展了一场别开生面的“非遗蜡画体验活动”。

  活动中,南明区民宗局工作人员向居民宣传非遗民族文化,详细讲解民族团结进步知识,让他们进一步了解民族政策。现场20余名居民群众围坐桌前,认真聆听民间非遗传承人李群老师分享蜡染文化及知识,老师还耐心地向居民演示如何使用蜡刀,并对作品进行了点评与鼓励,从而让他们对蜡染技艺有最基本的认识和了解。接下来,在两位老师的指导下,大家充分发挥自己的想象力,先是在棉布上用铅笔手绘线稿,而后学习使用蜡刀在线稿上涂蜡,大家一起绘制一幅独一无二的蜡画作品。

  最后在欢声笑语中,进入到了分享环节,大家争先恐后地举手发表自己的感受,纷纷表示这样的联合活动的举办,不仅丰富了业余生活,也陶冶了情操,提升想象力和创新意识。 

  (陈利君 曹玲)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄