与会人员热议观山湖区委二届十一次全会精神

发布时间:2021-01-12 11:24   来源:观山湖观天下  

  1月11日,中国共产党观山湖区第二届委员会第十一次全体会议召开,审议通过了《中共观山湖区委关于制定观山湖区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。全会精神在参会人员中引起强烈反响,大家纷纷表示,将把思想和行动统一到全会的决策部署上来,提高政治站位,压实工作责任,凝聚力量谱写“十四五”新篇章。

图片

与会人员热议全会精神

  区科学技术局局长陈娟:

  “十四五”期间,我们科技部门将把科技自立自强作为发展的战略支撑,加快推进科技成果转移转化和产业技术创新,实施创新主体培育工程,合理布局科技创新平台,加快构建产、学、研深度融合的协同创新体系,提高科技创新的整体效能。同时不断加强科技人才队伍建设,引进培育一批国内科技领军人才或团队,新增一批重点实验室、企业技术中心、孵化器等创新平台,全力推动全区科技工作再上新台阶。

图片

  区大数据发展管理局局长王天龙:

  2020年,观山湖区规上大数据企业营业收入预计完成48.48亿元,增长59.9%,在疫情影响大环境下实属不易,为“十三五”收官划上了圆满句号。2021年,我们将认真贯彻落实好全会精神,按照“一二三四五”的工作思路和具体举措,围绕高质量打造“强省会”五年行动引领区目标,在认真总结好“十三五”时期取得成绩和经验做法的基础上,强长板、补短板,高质量推进开局之年的大数据发展任务。

图片

  区生态环境分局党组书记、副局长(主持工作)曹杨:

  2021年及“十四五”期间,我们将继续巩固现有成果,把握新需求下生态环境工作新要求,围绕提升生态环境质量,进一步推进各项工作,以生态环境“一本账”“一张图”“一张网”“一扇窗”为主线,以不断补充完善生态环境网格化监管体系和持续推进“微生态”小区为抓手,全面提升百姓对生态环境的获得感,进一步彰显观山湖区生态底色,让“现代都市·滨湖花城”的美誉更加响亮。

图片

  百花湖镇镇长罗瑞:

  “十四五”期间,百花湖镇将紧紧围绕“凝心聚力构建和谐社会,科学发展建设富美百花”的发展战略,守好发展和生态“两条底线”,通过集中优势力量、深化与龙头企业合作,全力做好万亩茶园、千亩中药材、石操民宿等产业的发展和壮大,努力把“百花谷”打造成为全省乡村振兴示范点,擦亮百花湖镇文化振兴品牌,持续巩固脱贫攻坚成效,大力推进乡村振兴战略。

图片

  金华园街道党工委书记朱应川:

  会后,我们将认真学习贯彻全会精神,抓住“强省会”五年行动的重大机遇,重点抓好基层组织建设,加大辖区北部区域的开发建设力度,加强安置房老旧小区社会治理,全面提升辖区“三感”指数,为观山湖区美好未来贡献新的金华园力量。

图片

  (记者 赵睿琳 廖兴丹)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄