赵德明:深入学习贯彻习近平强军思想 奋力推动新时代国防动员建设高质量发展

发布时间:2021-01-12 08:20   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 1月11日,贵阳警备区党委四届二次全体会议举行。省委常委、市委书记、贵阳警备区党委第一书记赵德明出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,全面贯彻新时代军事战略方针,认真落实军委国防动员部、省军区党委部署,奋力推动新时代国防动员建设高质量发展,以优异成绩喜迎中国共产党百年华诞。

  贵阳警备区党委书记、政治委员王文建主持并作工作报告,市委常委、市委秘书长刘本立应邀出席,贵阳警备区党委常委、副司令员郑风潮宣读奖励表彰综合通报。会议还为先进单位和个人代表进行了颁奖。

  赵德明向受表彰的年度先进单位和个人表示祝贺。他指出,一年来,贵阳警备区党委深入学习贯彻习近平强军思想,坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,坚定举旗铸魂育人,狠抓动员备战练兵,夯实建设发展基础,各项工作成绩显著。特别是在抗击新冠肺炎疫情中,在协助开展疫情防控、遂行急难险重任务、参与脱贫攻坚等方面发挥了重要作用、作出了积极贡献。

  赵德明强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,人民军队也将聚焦实现建军百年奋斗目标开启基本实现国防和军队现代化的新征程。贵阳警备区要深入学习贯彻习近平强军思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕“当窗口、走前列、作表率、争第一”的目标,奋力开创新时代警备区部队和国防动员建设新局面。要坚持党对军队的绝对领导,持续深化党的理论武装,全面贯彻军委主席负责制,坚决听党指挥、坚定维护核心,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚决贯彻习主席训令要求,狠抓军事斗争国防动员准备,紧盯应急应战需要,推进练兵备战转型,夯实动员为战基础,着力提升保障打赢能力。要增强军地“一盘棋”意识,严格落实党管武装制度,推动军民融合发展,建强基层一线阵地,促进国防经济建设同步发展。要大力弘扬爱国拥军优良传统,真心诚意拥军优属,积极主动参建参治,大力加强国防教育,全面提高新时代双拥工作质量水平,不断巩固新型军政军民团结。

  贵阳警备区党委委员出席。机关全体干部和受表彰的先进单位、个人代表参加部分议程。

  贵阳日报融媒体记者

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄