抗凝冻,保民生,水口寺街道在行动

发布时间:2021-01-08 15:51   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 连日来,大范‬围低温凝冻气天‬来袭,为确保辖区群众平安出行,水口寺街道办事启‬动抗凝冻应急预案,组织以城‬管队员为主力的应急队员在辖区内开展重点巡查,发现凝冻结冰隐患紧急撒盐除冰。

  1月7日夜间,城管队员巡查全辖区易冻路段,查看桥面、南明河沿岸等,11点后气温急降开始结冰。水口寺街道办事处应急队连夜部署应急物资及人员、车辆安排,1月8日清早7点组织应急队员对辖区周边主次干道、背街小巷、易结冰路段以及过街天桥等开展重点区域进行再次巡查,及时撒盐除冰,做好凝冻路面撒盐除冰工作。同时,在主干道、人行天桥、人行道、陡坡等湿滑特殊路段重复撒盐,安排人员进行安全引导工作,严防安全事故发生,确保车辆通行顺畅,保障居民出行安全。此次行动共出动工作人员28人次,出动应急车辆4台,对辖区的桥梁、人行天桥、陡坡等路段撒盐融冰行动,共计撒盐1000余斤,覆盖面积约2000平方米。

  凝冻期间,水口寺街道办事处将持续做好防寒潮天气应对工作,不断加强凝冻期间值班值守,全面加强对易结冰路段的巡查管控、撒盐和除冰工作,积极预防因恶劣天气导致的各类安全事故发生,全面做好抗凝保畅工作,保障居民出行安全。

  (王桃)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄