谌贻琴:始终坚持人民至上 全力抗凝冻保畅通

发布时间:2021-01-08 15:42   来源:贵州日报  

  谌贻琴在中国人民警察节即将到来之际到公安机关走访调研向全省公安干警致以节日问候

  始终坚持人民至上全力抗凝冻保畅通更好为全省高质量发展保驾护航

  在首个中国人民警察节即将到来之际,1月7日,省委书记谌贻琴到省公安厅交警总队、贵阳市公安局花溪分局、观山湖区金岭派出所走访调研,亲切看望慰问一线公安干警及家属,向他们致以节日的祝贺和诚挚的问候。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,着力锻造“四个铁一般”的过硬公安队伍,全力打好抗凝保畅攻坚战,坚决维护社会安定,切实保障人民安宁,更好为全省高质量发展保驾护航。

  省领导时光辉、赵德明、吴强、郭瑞民参加有关活动。

  谌贻琴来到省公安厅交警总队,听取了全省道路交通安全工作汇报,观看了“情指行”大数据智能化平台演示,检查调度了抗凝保畅工作。她强调,近期将是持续低温凝冻天气,交通安全隐患较大,要坚持人民至上、生命至上,落实好抗凝保畅工作部署,加强应急值守和交通管理,想尽一切办法保安全、保畅通、保民生、保发展,全力打好抗凝保畅攻坚战。要强化大数据等手段应用,强化监测预警,提前采取有效措施,确保人民群众生命财产安全。随后,谌贻琴还视频连线了部分道路执勤点,向正在执勤的一线民警致以亲切慰问。她说,广大交警是保障交通安全的人民卫士,你们坚守在一线,工作很辛苦、责任很重大,希望大家继续恪尽职守、勇于担当,打起十二分精神,守护好一方平安。

  来到贵阳市公安局花溪分局,谌贻琴看展板、听汇报,对该局“三个一”建设等做法给予充分肯定,她强调,希望大家珍惜荣誉、再接再厉、再立新功,干好每一天、打好每一仗,确保政治安全、社会安定、人民安宁,让人民群众满意,让党委政府放心。“公安楷模”马金涛生前系花溪分局贵筑派出所民警,2018年12月在执行公务时壮烈牺牲。谌贻琴详细了解了马金涛生平事迹,并看望慰问了马金涛家属以及该局退休民警、公安英模、抗疫先进代表。她动情地说,公安队伍是和平年代牺牲最多、奉献最大的一支队伍,真正用行动践行了对党忠诚,用辛苦指数换取了老百姓的幸福指数。各级各有关部门要加强对英雄及其家属的关心关怀,大力弘扬英雄的崇高精神和高尚境界,让学习英雄、崇尚英雄、争当英雄在全社会蔚然成风。

  观山湖区金岭派出所是全国首批“枫桥式公安派出所”。谌贻琴来到该所智能无人警务室、110接处警台和调解室,详细询问了解各项便民措施和群众反映诉求情况,要求进一步提高接警敏锐性,强化信息研判和横向纵向联动,把矛盾化解在源头和基层。在综合指挥室,谌贻琴详细了解辖区内车站、酒店等场所疫情防控情况,要求提升联动响应速度,真正把好关口,严阵以待、严防死守。谌贻琴还考察了“暖警惠警”工程建设情况,她勉励大家新时代要有新气象,有好硬件更要有新作为,继续把基层工作做好做牢,以高质量工作为全省高质量发展保驾护航、作出更大贡献。

  贵阳市和省有关部门负责同志参加走访调研。  

  (记者 许邵庭)

  编辑:徐倩

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄