【图集】美!2021年贵阳的首场降雪飘落白云

发布时间:2021-01-08 11:28   来源:贵阳网  

     

 泉湖公园雪景。

贵阳网讯 1月7日中午14时左右,贵阳白云区政府方向出现降雪,这也是2021年贵阳的第一场雪,据贵阳市气象台监测统计,去年白云区第一场降雪是在12月4日,今年白云区的首场降雪比去年来得要晚34天。

据市气象台监测显示,受强冷空气影响,从7日夜间开始到10日(星期天),白云区还将出现新一轮低温雨雪冰冻天气,其中6日至7日阴天仍有冻雨或雨夹雪;8日至9日白天天气有所缓和,以阴天为主,但气温仍较低;9日夜间至10日受冷空气补充,将再次出现冻雨或雨夹雪天气;11日开始天气转好。

本次过程白云区大部地区气温降幅在6度左右,最低气温将降至零下5度左右。

地势高处道路、桥梁、隧道口等易凝路段易出现道路结冰,驾车上路请注意观察路况,安全行驶。在家取暖要注意用火、用电、用气、用煤安全,警惕火灾与一氧化碳中毒。注意做好越冬作物、露天蔬菜及家畜的防寒保暖。

(石奎 贵阳日报融媒体记者 张晨/文 杨晓伟 代宇/图 视频)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄