西湖路街道开展两社人员城乡居民基本医疗保险工作推进会

发布时间:2021-01-07 15:20   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为做好2021年全民参保工作,全力推动社区戒毒社区康复人员参保工作,将两社人员纳入城乡基本医疗保险保障范畴,1月6日,西湖路街道办事处公共服务办、禁毒办、阳光春天社工服务社西湖站联合召开关于向两社人员宣传城乡居民医保集中征缴期工作推进会。

  推进会上,首先传达了筑禁毒办文件内容,随后西湖路街道办事处公共服务办工作人员进行了仔细的政策讲解,结合个例进行了剖析。会议要求,是西湖路街道办公共服务办、禁毒办、阳光春天社工服务社西湖站要加强工作协调,对相关工作要同研究、同部署、同督促,切实做到通力合作,无缝连接,确保数据信息共享,确保参保政策有效落实。要对所有两社人员的参保情况进行排查摸底,掌握两社人员参保详细情况,最后对没有参保的两社人员要会同相关部门和人员,采取两社人员易于接受的方式,通俗易懂的宣讲参保政策和流程,为参保工作创造有利条件,更好的帮助两社人员回归社会打下坚实基础。

  (李红燕)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄