云岩区委书记林刚:对消防安全工作敷衍了事、失职渎职的,坚决问责处理!

发布时间:2021-01-05 10:11   来源:云岩区融媒体中心  

  1月4日,云岩区委书记林刚通过召开专题会、实地调研,专题调度全区消防安全工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,强化底线思维和红线意识,始终坚持以人民为中心,切实做好全区消防安全工作。

  区委副书记、区政府常务副区长杨志荣,区委常委、区委宣传部部长杜凌云出席专题会议。

  林刚强调,近期气温持续走低,用电用火用气迎来高峰,防火形势严峻,要千方百计遏制住火灾频发势头。安全意识务必到位,全区上下要极端重视,深刻汲取教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把消防安全工作抓得紧而又紧、实而又实。排查整治务必到位,要深入细致排查重点领域与隐患集中区域,全面摸排、及时整改,坚决整治各类消防安全问题,打击消防安全违法违规行为,并限期督促整改,坚决杜绝一下了之,确保排查一处、过关一处。宣传教育务必到位,开展全覆盖拉网式的消防安全入户宣传,盯紧重点人群,加强群众安全用火用电、灭火防火知识宣传,对流浪人员违规用火用电用气用油取暖要及时做好劝阻和引导。责任落实务必到位,要以极端负责的态度管好“一亩三分地”,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,对敷衍了事、失职渎职的单位和个人,坚决按程序问责处理。

  1月4日下午,林刚还到大营路街道大营路221号消防安全隐患点实地督查调研,详细了解该隐患点存在的问题情况,听取街道消防安全工作汇报。

  林刚强调,要加大宣传力度,成立宣传组,明确专人负责,创新宣传手段、丰富宣传载体,充分利用新媒体平台、小喇叭、宣传册等,实现线上线下全覆盖,营造“全民共防”的浓厚氛围;要在辖区学校开展消防安全知识宣讲,提升学生防范意识,通过“小手拉大手”,带动全社会共同参与到安全生产生活中来;要通过科技手段排查处理解决隐患,做到人防技防自防一体。

  区委办、区督办督查局、区应急管理局、区消防大队主要负责人参加。

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄