长岭街道有个“银发补习班”教你玩转智能机

发布时间:2020-12-31 10:49   来源:观山湖观天下  

  玩手机也需要学习吗?

  使用智能手机对年轻人来说如吃饭、穿衣般简单

  但对白发苍苍的老人来说,

  它却是个复杂需要学习的东西。

图片

  12月29日,观山湖区长岭街道老年学校联合贵州广播电视台宽带电视G+TV多彩芳华·老年生活频道开展玩转智能手机科普讲座,吸引了辖区30余名老年群众参加。

  活动中,讲师结合当下老年群体实际需求,通过理论讲解及现场实操的方式,围绕下载手机软件、手机挂号、医疗服务、出示健康码、线上支付等内容,深入细致地为大家讲解了智能手机的功能及使用方法。老人们被智能手机的强大功能、丰富内容所吸引,现场互相帮助,交流学习心得,学习劲头高涨。

图片

  “我今年76岁,以前用智能手机也只能接打电话、收发短信,实在是太浪费。今天通过讲座我学会了很多新知识,以后出门坐地铁我不用问年轻人就可以出示健康码了,做个简单检查也能自己网上预约挂号,没事的时候还能在手机上K歌,真是太好了。”年过古稀的周冰莹老人高兴地说道。

  讲座结束后,大家纷纷表示,通过讲座基本掌握了智能手机的使用方法,享受到了网络时代带来的精彩生活,真正实现了老有所学、老有所乐。

  (记者 廖兴丹 通讯员 张春)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄