西南商贸城这家书店卖盗版被查

发布时间:2020-12-30 11:11   来源:观山湖观天下  

  为确保2020年元旦以及春节期间出版市场健康、稳定和持续繁荣,营造健康有序的社会文化环境,近日,观山湖区文体广电旅游局联合区市场监管局、辖区派出所,依法对该区西南商贸城进行现场检查。

图片

执法人员现场对观山湖区西南商贸城书店进行检查

  活动当天共出动检查人员8人,对西南商贸城2号馆E区4楼152号书店进行检查,发现该书店未办理《出版物经营许可证》及《营业执照》,且其负责人无法提供所出售书籍的进货单据及进货渠道,在售的挂历、风水书等书籍属于盗版非法出版物。当天,执法人员按照《出版物管理条例》第六十一条、第六十二条相关规定,现场对该书店涉嫌侵权盗版非法出版物1000余册进行暂扣。

图片

工作人员检查书籍是否存在危害公共利益的言辞或文字

  下一步,观山湖区文体广电旅游局将继续加强重点地区和突出部位检查力度,加强与公安、市场监管、城管、社区等职能部门联系,通过开展联合执依法取缔兜售非法出版物的商贩,坚决查处各类非法出版物及网络有害信息,进一步净化全区文化市场环境,形成长效机制,给广大群众营造干净、绿色、安乐、祥和的文化环境。

  (记者 叶舒)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄