陈晏主持召开贵阳市政府贵安新区管委会党组会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 中央和省委经济工作会议精神

发布时间:2020-12-29 10:16   来源:贵阳网  

  贵阳网讯  12月28日,贵阳市委副书记、市政府党组书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会党组书记、主任陈晏主持召开贵阳市政府党组会议、贵安新区管委会党组会议,传达学习习近平总书记在中共中央党外人士座谈会、在气候雄心峰会、在十九届中共中央政治局第二十六次集体学习、中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以及中央、省委经济工作会议精神,谌贻琴书记参加第一组分组会议时的讲话精神,研究贯彻落实措施。贵安新区党工委副书记、管委会党组成员、副主任张吉兵出席。

  贵阳市政府党组成员张建华、王春、陈小刚、王嶒、冉斌、许俊松,贵安新区管委会党组成员唐兴伦、熊国玺、黄卫、张雪蓉出席;贵阳市领导刘晓萍,贵安新区领导胡明列席。

  会议指出,中央经济工作会议是在“十四五”即将开局,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要时刻召开的一次重要会议,习近平总书记的重要讲话视野宏阔、思想深刻,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作指明了方向、提供了遵循。省委经济工作会议认真贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十二届八次全会精神,对明年全省经济工作进行了系统安排部署。贵阳市、贵安新区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委决策部署上来,全力以赴做好明年经济工作,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议强调,要坚定不移实施“强省会”五年行动,加快打造全省高质量发展更具带动力的火车头、西南地区更具影响力的重要增长极。要大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,把省会做强、把贵阳做大。要大力实施扩大内需战略,全力扩大有效投资,全面提振社会消费。要大力推进生态文明建设,统筹发展和安全,维护优美的生态环境、打造安全的发展环境。要不断集聚创新人才队伍,为实施创新驱动发展战略提供支撑。要切实保障和改善民生,努力提供更优质的公共服务产品。

  会议要求,要坚定不移加强党的集中统一领导,把政治建设摆在首位,强化政治引领,坚定政治信仰,提高政治能力,严明政治纪律,抓好基层党建,为高质量发展提供坚强保障。

  贵阳市各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业,贵安新区有关部门、企业和乡(镇)负责人参加。

  贵阳日报融媒体记者  

  编辑:李奕璇

  统筹:赵子滟

  编审:干江沄