贵州双龙经济区交管分局开展强技能展形象培训

发布时间:2020-12-29 10:17   来源:今日双龙  

  为增强队伍凝聚力和战斗力,树立经济区交警队伍良好形象,近日,经济区交管分局开展警务技能战术实战大练兵和道路交通指挥手势培训。

图片

  在警务技能战术实战大练兵中,交管分局民警、辅警共16人按照部队队列相关训练条例进行了军姿定型、立正、稍息、停止间转法、脱戴帽、敬礼等队列基本课目训练。参训民警、辅警始终保持警容严整,精神抖擞,通过反复练习以达到步伐整齐划一、手势标准利落、动作扎实娴熟。

  当天,还开展了道路交通指挥手势培训,训练内容包括停止信号、变道信号、左转弯待转、减速慢行、直行、靠边停车、左转弯、右转弯8个常用动作。在训练中,参训民警、辅警以饱满的精神状态,从眼神、站姿、手势方向、角度等进行积极训练,力求能充分展示经济区交警队伍的良好形象。

  据经济区交管分局有关负责人介绍,通过开展警务技能战术实战大练兵和道路交通指挥手势培训,旨在促进队伍规范化建设,强化队伍素质,提升民警、辅警执勤执法形象,全面打造“四个铁一般”的公安交警队伍,为今后更好地开展交通管理工作奠定坚实的基础。

  (记者 白雪

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄