南明区市场监管局新华路分局开展规范转供电价格“回头看”工作

发布时间:2020-12-28 15:09   来源:贵阳市场监管  

  为进一步清理整顿转供电环节不合理加价行为,打通政策落地“最后一公里”,有效降低工商业企业用电成本,推进企业复工复产达产,近日,新华路分局针对转供电环节价格开展专项整治“回头看”工作,进一步规范转供电主体价格行为。

  此次“回头看”,新华路分局召开了专题会议进行部署,并抽调2名工作人员,组成专项工作小组,采取走访调查、分别约谈、发放公告等形式,向辖区范围内转供电环节较为复杂的转供电主体详细了解供电矛盾、电价开票、费用加收等情况,进一步重申转供电电价检查政策,明确清退要求,确定整改时限,保证专项整治“回头看”工作不走过场。截止目前,新华路分局已督促新华辖区内11家转供电主体在规定时限内完成清退、整改,共清退280万余元。

  吴楠楠

  编辑:梅婕

  统筹:

  编审:魏成华