贵阳市委常委会和贵安新区党工委召开会议 传达学习贯彻习近平总书记对审计工作重要讲话和重要指示精神

发布时间:2020-12-28 10:31   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 12月26日,贵阳市委常委会和贵安新区党工委召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对审计工作重要讲话和重要指示精神,全国、全省精神文明建设表彰大会精神,研究审计和意识形态工作。省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记赵德明主持并讲话。

  市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏,市人大常委会主任孙登峰,市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,市委常委,市政府、市政协和贵安新区有关领导同志参加。

  会议指出,习近平总书记关于审计工作的重要讲话,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,为做好新时代审计工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入学习领会、狠抓贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,努力发挥审计在监督体系中的重要作用,不断开创贵阳贵安审计工作新局面。

  会议强调,要坚持党对审计工作的全面领导,始终坚定正确的政治方向,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。要深刻领会新时代审计工作的职责使命,全面履行职责,坚持依法审计,不断提高审计工作质量和效率。要扎实做好审计整改“后半篇”文章,加强审计整改工作联动和沟通协调,切实提高审计监督整体效能。要不断加强审计机关自身建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

  会议强调,要认真学习全国、全省精神文明建设表彰大会精神,深入贯彻中央和省的决策部署,推动精神文明建设在新的起点上实现更大发展。要积极培育社会主义核心价值观,发挥道德活动的实践养成作用,发挥先进典型的示范带动作用,持续提升干部群众文明素养和社会文明程度。要全面加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,不断提升精神文明建设工作水平。要时刻绷紧意识形态这根弦,守紧守牢意识形态阵地,为贵阳贵安奋斗“十四五”、奋进新征程凝聚更广泛共识、汇聚更强大正能量。

  贵阳市和贵安新区有关部门及企业主要负责人参加。

  贵阳日报融媒体记者

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄