王黔主持召开区政府常务会议

发布时间:2020-12-28 10:19   来源:幸福云岩微信公号  

  12月26日,云岩区委副书记、区政府区长王黔主持召开区政府2020年第21次常务会议,调度全区投资领域统计报送、根治农民工欠薪、11月份政务服务考核评分等工作。

  区委副书记、区政府常务副区长杨志荣,区政府副区长李发军、佘念、林超、赵荣文出席,区产业园区办公室常务副主任胡传富列席。

  王黔强调,要高度重视,充分认识新时期加强统计数据报送工作的紧迫性和重要性,抓好整改落实,确保高质量完成年终各项数据审核评估工作。要强化协作,加强业务知识的讲解与培训,提升统计人员的业务能力;建立健全统计台账,把好数据采集的源头关,提升源头数据质量,确保数据应统尽统。要做好项目谋划、手续完善、施工建设等工作,形成协作交流、相互促进、齐抓共管的统计新格局。要提升质量,紧盯每月每季的关键性数据指标,强化指标研判,认真解决经济运行中的新苗头、新变化、新问题。要做好企业统计服务,防止企业漏报、错报、瞒报。要深挖指标潜力,争取为全区经济发展多做贡献。

  王黔强调,要提高站位,切实把治理拖欠农民工工资工作作为一项重要的民生工程抓细抓实抓好,确保尽早实现欠薪违法行为“两清零”。要细化措施,紧盯欠薪隐患台账,加大清欠力度,做到问题不整改绝不销账;注重调解和法治手段相结合,坚决杜绝新增欠薪问题。要落实责任,加强统筹调度,及时通报有关问题,依法依规进行处置。

  王黔强调,要着眼大局,持续抓好窗口形象精细化管理,优化好投资环境,激发经济发展活力。要正视问题,对照考核结果,找准问题,对症下药;筑牢服务阵地,提高服务速度,延伸服务范围,提高服务水平,努力把政务大厅建设好、应用好、发挥好。要狠抓落实,政务服务中心牵头抓总,强化监督,主动管理。各部门要主动配合,做好整改,接受区政务服务中心的统一管理、统一考核、统一监督。

  会议还集中学习了《中华人民共和国审计法》和《中华人民共和国职业病防治法》内容,研究了其他事项。  

  区直各部门、各街道(镇)、区属平台公司主要负责人或相关负责人参加。

  (全媒体记者:郭露)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄