“以武养德 以武励志”——贵阳市省府路小学开展三年级武术比赛

发布时间:2020-12-25 22:11   来源:数动体育  

  12月25日,贵阳市省府路小学开展了“以武养德 以武励志”三年级武术比赛,近200名学生和家长参与其中。

  活动开始,兴甫武术学校的学生们展示了剑术武术,一张张稚嫩的脸庞神采飞扬,动作铿锵有力,一招一式赢得了现场观众的热烈掌声。

  “学武术、要知道、尊师长、懂礼貌、爱学习、不骄傲、懂纪律、我最棒。”省府路小学的学生们迈着整齐的步伐走上舞台,他们着装统一,队列整齐,动作规范,口号响亮,展示了省府路小学学子们活泼、健康、蓬勃的精神面貌。

  据省府路小学校长吴丽介绍,学校为积极落实2020年9月21日国家体育总局和教育部联合印发的《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》精神,在三年级中开展特色体育课——武术操。武术是中华传统文化的精髓,不仅能强身健体,还能锻炼心智,特色体育课的开设,充分体现了“学而有志,行而有道”的省府精神。

  据了解,此次比赛共有9个班参加,经过两轮比赛后,将评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名。省府路小学将优秀传统文化与教育“融”为一体,开设“特色体育课”武术操,积极培育小学生“以武养德、以武励志、以武悦心”的良好精神面貌,不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,还营造了积极向上、健康文明的校园氛围。

  (贵阳日报融媒体记者 向霓)

  编辑:杨秀攀

  统筹:张强

  编审:魏成华