2020年观山湖乐跑嘉年华即将启动,你准备好了吗?

发布时间:2020-12-25 22:11   来源:数动体育  

  2月26日,2020年观山湖乐跑嘉年华线上乐跑活动即将火热开跑。小伙伴们,快拍拍宅家积攒出的“懒惰灰”,准备好用运动燃烧的热量唤醒身体的每一个细胞迎接2021的到来吧!

  此次活动由观山湖区人民政府主办,中共观山湖区委宣传部、观山湖区文体广电旅游局承办,是一场时尚的城市运动,旨在为广大喜爱跑步运动的大众提供活动交流平台。因受疫情影响,主办方今年对此次活动进行了创新设计,将原来的线下活动延续至线上举行。

  活动详情

  一、活动时间:12月26日——28日

  二、活动地点:观山湖公园

  三、乐跑路线:观山湖公园任选道路6.5公里

  四、参赛方式:

  参赛选手在12月26日——28日,使用任意运动软件App,如:悦跑圈、咕咚、马拉马拉、KEEP等,完成所报项目规定路线的单次跑步,并将记录的跑步里程及轨迹,于上述规定时间内上传运动轨迹截图至“嗨可以”微信公众号,即视为完成比赛。工作人员将于5个工作日内完成复核并实时更新选手信息,复核通过后主办方将完赛纪念牌寄送至选手(地址及联系方式为报名时填报的信息)。

  五、参赛要求:

  建议12周岁以下(2008年12月31日以后出生的)以及65周岁以上(1955年1月1日以前出生的)的参与者需要由监护人陪同完成所参与的线上乐跑活动。有以下身体状况者不宜参加比赛:

  (1)先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

  (2)高血压和脑血管疾病患者;

  (3)心肌炎和其他心脏病患者;

  (4)冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

  (5)血糖过高或过低者;

  (6)最近几天内患过感冒者;

  (7)近14天体温超过37.3℃或新型冠状病毒检测呈阳性及现处于居家隔离者;

  (8)其他不适合运动的疾病;

  (9)其他不适合参加者(如:孕妇、过度疲劳、活动前过度饮酒)。

  参与选手在完成乐跑活动过程中,务必注意自身安全,如出现人身损害和财产损失,由参赛选手个人承担。

  六、注意事项

  (一)参赛选手需在活动前进行适当的疫后恢复性训练,因受疫情影响长期中断训练的跑者,切勿突然大运动量复跑,或突然进行高强度的、长距离的运动,以免造成不可逆转的身体伤害。

  (二)请参赛选手赛前做好充分的热身准备;

  (三)跑步过程中,如发现身体有肌肉酸痛、关节疼痛以及极强的疲劳感等不适症状,请参赛者量力而行,必要时放弃活动,以保证人身安全。

  (四)跑步过程中,如遇到寒冷、大风、降水、雾霾等极端天气,请选手自行调整活动计划,以保证人身及财产安全;

  (五)请参赛选手尽量让家人、朋友知晓您的运动路线和时间;

  (六)主办方将会对参赛选手上传的跑步数据进行审核,参赛选手在奔跑中不得借助交通工具参加比赛,一经发现将取消活动资格。

  (七)本次活动主办方不为参赛选手提供“保险购买”服务,如需购买保险的,请参赛选手自行购买。

  温馨提示

  外出活动要注意保暖,避免着凉感冒,勿忘防疫,户外运动莫大意松懈哟!

  编辑:杨秀攀

  统筹:张强

  编审:魏成华