云岩区税务局黔灵分局: 大力推行税务UKey,为企业开票减负提速

发布时间:2020-12-24 17:18   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 12月24日,贵州神彩建筑装饰工程有限公司会计董先生在收到云岩区税务局黔灵分局分发的税务UKey时说:“现在使用税务UKey挺方便,不用支付任何服务费,插上电脑就可以用了,在使用过程中出现问题都有税务局老师第一时间解答,真的是太好了!”。

  据了解,为进一步优化营商环境,便利纳税人开票,云岩区税务局黔灵分局开始大力推广增值税发票开票软件税务Ukey版。税务Ukey版,这是一款由税务部门免费提供给纳税人使用,通过税务Ukey开具增值税发票的开票软件。从外观上看,税务Ukey就像一个U盘,但功能却很强大,只要有USB接口,任何电脑都可以轻松开具增值税普通发票和电子普通发票,实现报税、查询、上传、发票申领等功能,实现“足不出户,轻松开票”。

  云岩区税务局黔灵分局局长周兵表示:“税务UKey”操作页面简洁明了,通过短时间的学习即可轻松掌握,极大降低了纳税人的办税成本,同时解决了我们管理粗放、缓解办税服务厅工作压力等问题,进一步创新了“涉税事、网上办、非必须、不进厅”的“非接触式”办税工作模式。”

  同时,为做好税务UKey的推广工作,云岩区税务局黔灵分局还根据辖区纳税人经营情况,点对点通知纳税人前来领取税务UKey,并联合区局税政股、贵州云税通科技有限公司开展税务UKey发放工作。

  在发放完毕后,云岩区税务局黔灵分局还密切跟踪纳税人使用情况,对于纳税人出现的问题做到及时掌握,有问题能当场解决就当场解决,不能解决的立即向相关部门联络了解,及时反馈给纳税人帮助其解决使用难题。

  “推广税务UKey是一项重要工作任务,下一步我们将严扣时间节点与任务要求,加快加紧完成税务UKey的推广工作。”周兵说。

  (马云 贵阳日报融媒体记者 张晨)

  编辑:杨丽娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄