以案为鉴,警钟长鸣 云岩区市场监管局开展党风廉政教育

发布时间:2020-12-24 14:30   来源:贵阳网  

  为进一步加强党风廉政教育,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,12月23日,贵阳市云岩区市场监督管理局组织局党组成员、各分局局长、执法大队副大队长及各科室负责人共40余名党员,前往贵州省反腐倡廉警示教育基地进行参观。

  当天上午,党员干部跟随讲解员的引导和解说,在一楼展厅,首先观看了《激浊扬清正气黔行》短片,短片用案列和数据集中展示了党中央、省委坚持无禁区、全覆盖、零容忍正风肃纪反腐的决心和力度。

  进入一楼展厅,庄严肃穆的气息铺面而来,展厅以“党面临最大的威胁就是腐败”“党员领导干部必须忠诚干净担当”“把做人做事的底线划出来”“要把警示教育当镜子,把自己摆进去对照自省”“组织才是最大的靠山”五个方面,呈现了中国共产党反腐历程,在二楼多功能展厅,专题罗列了各类典型违法案例,听了讲解员的深入解析后,更加警醒我们要严明律己、敬畏法纪,严守党的纪律规矩,决不触摸党纪法规的高压线。

  参观结束后,党员干部普遍表示此次警示教育参观方式直观、生动、感染力强,让大家内心深处受到强烈的震撼和深刻的警醒。大家一致认为,必须从这些典型案例中吸取教训,在今后工作中始终绷紧党风廉政这根弦,筑牢拒腐防变思想防线,守住纪律红线,以案为鉴,警钟长鸣,不忘初心牢记使命。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄