汤辉出席观山湖区机关党的建设工作会议

发布时间:2020-12-24 10:57   来源:观山湖观天下  

  12月22日,观山湖区召开机关党的建设工作会议。区委书记汤辉出席会议并讲话。

  会议传达学习了贵州省机关党的建设工作会议、贵阳市党的十九届五中全会精神宣讲报告会暨全市机关党的建设工作会议精神。

  汤辉指出,近年来,全区各级机关党组织深入贯彻落实新时代党的建设工作要求,把机关党建摆在重要位置,机关政治功能不断加强、基层组织更加扎实、党建引领作用更加明显,呈现出新气象新作为。

  汤辉强调,要建设政治过硬的模范机关,提高政治站位、严肃党内政治生活、培育积极健康的机关政治文化,不断提高全区党建质量。要建设组织过硬的模范机关,深入推进机关党支部标准化规范化建设,充分发挥党建示范的典型引领作用,以提升组织力为重点,推动机关基层党组织全面进步。要建设作风过硬的模范机关,持续整治形式主义、官僚主义,强化监督执纪问责,转变工作作风,一以贯之抓紧抓好机关作风建设。要建设业绩过硬的模范机关,提升机关和党员干部能力,主动融入中心工作,创新载体推动机关群团工作,切实把机关党建的实效体现到工作实绩中。要加强建设模范机关的政治领导,切实压紧压实党建责任、健全工作机制、建强党务干部队伍,不断提高做好机关党建工作的能力和水平。

  (记者 邰芯雨)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄