2020年贵州省大学生网球公开赛开赛,8支球队参与角逐

发布时间:2020-12-11 22:17   来源:数动体育  

  12月10日上午,由贵州省体育局、省教育厅主办,贵阳市体育局承办,贵阳市网球运动管理中心、贵阳市网球协会协办的2020年贵州省大学生网球公开赛在贵阳观山湖开赛。来自贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学、贵州医科大学、遵义医科大学、贵州理工学院、安顺学院、贵州民族大学人文科技学院的8支网球队将进行较量。

  次比赛设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打五个组别,赛期两天,参赛运动员300余名,总场次239场。各组别分别录取前八名,按名次积分计入所代表学校团体总分,最终排出团体总分前三名。

  12月10日进行男子单打、女子单打和混合双打的淘汰赛,12月11日将进行男子单打、混合双打的决赛和女子单打半决赛、决赛以及男子双打、女子双打比赛。

  “这次比赛是想把网球运动这个群体做大,网球这个项目在其他省市高校里很受欢迎,贵州省相对来说比较滞后,很多学生都是上了大学之后,才开始学习打网球。尽管如此,很多贵州的大学生都是很有天赋的,打了两三年之后基本上都可以马上打比赛,而且水平都很高,我感觉这个群体很有发展潜力。”贵阳市网球运动管理中心主任卢昊表示,举办本次比赛也可促使网球运动员提高整体水平,在参与全国比赛时,比赛成绩逐步提升。

  “我学的休闲体育专业,以前没有接触过网球,但是对它很感兴趣,想好好学习一下,大一的时候就选择了网球这门课程。这门课程能学习到很多网球知识,打网球也会让我心情放松。”贵州医科大学大四学生张静告诉记者,她此前还参加过大学生网球联盟公开赛,此次比赛,她将参加女单和混双的比赛。

  来自贵州民族大学人文科技学院体育教育专业学生周文强说:“我今年大三,刚练习网球一个学期,这是第一次参加正式的比赛,算是来积累经验,这次报了男单和男双,尽力而为。”说到打网球给周文强带来的变化,他认为,作为体育教育专业的学生,每天都有出早操的习惯,打网球让他的生活变得更规律,身体也更加健康。

  据悉,2020年贵州省大学生网球公开赛是贵州省体育局、省教育厅为贯彻落实《体育总局教育部关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》精神,联合举办的大学生网球赛事。

  (贵阳日报融媒体中心记者 杜立 实习记者 李黎明)

  编辑:杨秀攀

  统筹:张强

  编审:魏成华