挑战黔灵之巅!2020黔灵山速攀赛(冬季赛) 50余人雾中开跑

发布时间:2020-12-07 22:01   来源:数动体育  

  12月6日清晨6点30分,黔灵山速攀赛(冬季赛)鸣枪起跑,50余名速攀爱好者不畏严寒,冲破大雾,攀登黔灵山主峰大罗岭。

  本次赛事是黔灵山速攀赛的第七场,设有精英组、挑战组、青少年组三个组别,赛道全程总计6.1公里,围绕黔灵山独特的地理地貌和人文景观,比赛线路贯穿弘福寺、白象峰、关刀岩等地,终点为大罗岭,全程累计爬升约590米。

  经过激烈争夺,精英男子组第一名被陆权以58分40秒的成绩夺得镇祥贵、邱勇分获二、三名;马成圆以1小时18分17秒的成绩获得精英女子组冠军,罗代艳、李玲分获亚、季军。

  "我是第四次跑这个比赛,这个赛道非常有意思,距离短爬升大,不输于其他越野跑赛道,特别锻炼人。" 男子精英组亚军镇祥贵说。

  " 虽然有许多喜欢锻炼的人,但在这种大冬天基本上都起不来,速攀赛6点30分发令,所以我凌晨4点半就起床准备了。最辛苦的还是救援队、志愿者和裁判员,他们4点钟就开始布置赛道,等待我们到来。" 参赛选手赵婧说。

  据了解,黔灵山速攀赛通过连续两年打造,影响力日趋扩大,已成为国内知名速攀赛事,吸人了越来越多运动员参与和广大市民的关注。

  本次比赛由中共贵阳市委宣传部、贵阳市体育局主办,贵阳市人民体育场、贵阳日报融媒体集团承办,贵州悠山美地体育发展有限公司运营执办。通过举办全民健身活动,充分展现出贵阳市丰富的山地户外运动资源,发挥出体育在健康贵阳建设中的独特作用,推动体育融合,拉动体育消费,促进产业发展。

  (贵阳日报融媒体记者 杜立)

  编辑:杨秀攀

  统筹:张强

  编审:魏成华