云岩区大营路中大居委会排查流浪乞讨人员

发布时间:2020-12-22 16:45   来源:贵阳网  

  为扎实做好辖区内生活无着流浪乞讨人员救助,切实保障好特殊困难群体基本生活,大营路街道办事处中大居委会组织辖区委员进行排查流浪乞讨人员,关爱流浪乞讨人员,让更多的社会力量参与到流浪人员救助工作中来,以流浪未成年人为重点对象,为社区空巢家庭和残疾人等易流浪乞讨人员开展家庭回归及融入的专业服务,帮助其家庭解决实际问题。

  为避免流浪乞讨者露宿街头、冻伤、冻死等事件的发生,中大居委会每天派2名委员进行不定时巡逻排查,如有发现流浪乞讨人员立即进行有效的救助管理。加强与救助工作人员的联系,一旦发现流浪乞讨人员,及时向上级救助站等机构进行汇报,确保流浪乞讨人员能够得到及时的救助和管理,发现一人,救助一人,在中大国际广场、周边,未发现流浪乞讨人员。

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄