贵阳白云区委书记宋旭升调研城市更新工作推进情况

发布时间:2020-12-21 11:37   来源:白云区融媒体中心  

  12月17日,贵阳白云区委书记宋旭升率队调研城市更新工作推进情况。白云区委常委、区委统战部部长张雪梅,区委常委、区政府副区长刘仁好陪同。

  当天,宋旭升首先来到二号路、铝兴南路交汇处,实地察看了省骨科医院、二号路等项目建设情况,详细了解同心东路延伸段(至同城大道)、二号路与铝兴南路交汇处路段及周边项目规划建设情况。他强调,要明确时间节点,制定切实可行的施工计划,尽快打通“断头路”,加快畅通城市“内循环”,加快推进项目连片开发。

  在鸡场棚改项目一期征拆现场,挖掘机和施工人员正紧锣密鼓地作业,宋旭升认真听取征拆进展工作情况汇报,详细询问房屋征拆进度、规划用地建设情况,对征拆工作取得突破性进展给予充分肯定,对日夜奋战在征拆一线的工作人员表示慰问,勉励大家再接再厉、迎难而上、保持态势。他强调,棚户区改造是保障民生、增进群众福祉的惠民工程,事关群众切身利益,要加强政策宣传,做好群众思想工作,全力做好拆迁现场管理、安全工作,确保征拆工作顺利推进。在青龙大道建设现场,宋旭升详细了解铝建路段改造建设进展情况,强调要强化统筹协调,同步推进道路改扩建及红绿灯等配套建设,确保按时呈现全新形象,让老百姓拥有更多获得感和幸福感。在白云中路提升改造工程建设现场,宋旭升仔细询问项目推进情况。他强调,要紧盯目标任务不放松,进一步强化统筹协调,加大工作力度,确保项目建设按照既定时间节点有力有序推进,让老百姓感受到实实在在的新变化。

   宋旭升在调研时强调,要坚持以人为核心的城镇化,把握“新城区”定位,科学布局生产、生活、生态空间,高标准推进城市更新工作,因地制宜、规范有序加快城市更新,提升城市品质,加快建设现代化新城区。要用系统性思维谋划推进城市更新,合理规划城市开发时序,做优城市空间布局、功能布局,全面提升城市能级。要加快打通“断头路”、扩宽瓶颈路、畅通微循环,不断完善白云交通路网,加快融入贵阳贵安“一轴五环九横十纵”的城市骨干路网,加快构建“内畅外通”现代化综合交通体系。要加大城市棚户区和城中村改造力度,改善群众住房条件,加快配套基础设施建设,扩大有效投资,推动经济社会和谐发展。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄