贵州首个国家150项重大水利工程开建

发布时间:2020-12-20 10:04   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  记者从贵州省水利厅获悉,12月18日,贵州首个国家150项重大水利工程项目——都匀市清水江剑江河段水生态修复与治理工程在剑江河畔开工。

  该项目是国家发改委2019年启动实施的“重点区域水生态修复与治理”示范项目,被列入水利部2020-2022年重点推进的150项重大水利工程,也是全国首批8个水生态修复治理重点项目之一。

  据悉,该项目坚持山水林田湖草系统治理,注重水生态系统的完整性,立足水循环全过程,通过水源涵养保护与修复、河湖滨水带生态修复和治理措施,改善剑江河水生态和水环境。

  项目建成后,将保障都匀市城区30万人口饮水安全,提升剑江河沿岸水景观风貌和城市整体品质。

  (贵阳日报融媒体记者 曾秦)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄