贵阳南明区望城街道举办民族团结一家亲主题活动

发布时间:2020-12-15 09:36   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 12月10日,贵阳南明区望城街道举办以“庆元旦 迎新春”为主题的民族团结一家亲活动,进一步推动辖区民族团结进步事业,营造辖区内各民族平等团结、互助和谐的良好氛围。

  当天,辖区布依族、苗族等少数民族同胞共同学习了习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步提高政治站位,推动辖区民族团结进步事业健康深入发展。随后,各少数民族带来了具有各自民族特色的歌舞表演,交流学习了传统民族剪纸、刺绣等手工艺术,参与活动人员还一起体验了打糍粑的乐趣。活动现场气氛热烈,各民族同胞热情交流,欢声笑语不断,生动演绎了“民族团结一家亲”的美好景象。

  据悉,望城街道办事处将继续坚持党建引领,以开展民族团结活动为抓手,抓好各项民族政策落实,增强管理服务水平,促进各民族同心同德、携手并肩,共创美好未来,全力推进全国民族团结进步示范市创建。

  (张宇 邓婷婷 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄