爆米花大叔火了!云岩区大营坡菜场成网红打卡点

发布时间:2020-12-10 09:51   来源:贵州都市报  

爆米花摊点被围个水泄不通。

  近日,一段手工爆米花变装视频在网络走红,制作爆米花的大叔也在网络上吸引了不少网友关注。12月9日,记者前往贵阳市云岩区大营坡菜市场内,实地探访这位“爆米花”大叔。

  下午4点,记者到达菜市场门口,看到不少年轻人正在往“爆米花”大叔店铺方向走去,此时,大叔店铺门口围满了人,大家纷纷拿着相机等待爆米花“爆炸”那一刻,有不少年轻人正在进行网络直播。

小姑娘在爆米花摊点前打卡。

  大叔名叫李炯,是贵州大方县人,今年48岁,因为和一位网络博主合拍变装视频,在网上得到很高的点击量后,该博主随即又来拍摄两个视频,李炯便将制作爆米花的过程上传网络。

  记者在现场看到,店铺门口放了一块提示牌:为避免浪费粮食,拍视频所爆出爆米花由本人买走,一锅可装2斤,节约粮食,人人有责。

  “听到爆米花响的瞬间,像是回到了小时候过年的感觉,所以也想来打卡拍摄一段视频。”短视频制作者悦悦说。

  李炯忙碌之余接受记者采访,他表示,非常感谢大家的喜欢和支持,爆米花生意也比之前好了很多,以后还是继续卖爆米花,爆米花价格也不会涨价。

  (记者 彭妲 邱凌峰)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄