白云区工业园区建设开发办公室党委工作动员会召开

发布时间:2020-12-09 14:56   来源:白云区融媒体中心  

  根据贵阳市委关于巡察工作的统一部署,12月4日下午,贵阳市委第一巡察组巡察贵州白云经济开发区党工委及白云区工业园区建设开发办公室党委工作动员会召开。

  会前,市委第一巡察组组长黄柳松主持召开与白云区委书记、贵州白云经济开发区党工委书记、白云区工业园区建设开发办公室党委书记宋旭升的见面沟通会,传达了市委有关巡察工作精神。会上,黄柳松就即将开展的巡察工作作了动员讲话,白云区委书记、贵州白云经济开发区党工委书记、白云区工业园区建设开发办公室党委书记宋旭升主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

  市委第一巡察组副组长李俊及巡察组成员,区委副书记、区长步岚,贵州白云经济开发区党工委及白云区工业园区建设开发办公室党委班子成员出席会议。

  黄柳松强调,要切实提升对巡察工作重要性和必要性的认识,党的十八大以来,中央高度重视巡视巡察工作,以习近平同志为核心的党中央,把巡视巡察作为全面从严治党的举措,对加强和改进巡视巡察工作作出了一系列重大决策部署,赋予了巡视巡察制度新的活力。巡察组和接受巡察的党组织,要提高政治站位和政治觉悟,严明政治纪律和政治规矩,切实有效做好巡察和接受巡察的工作,共同来促进党内政治生活。要准确理解和把握好巡察工作的内容和方法,市委巡察组将坚守政治巡察定位,紧扣白云经济开发区、白云工业园区职责定位,认真贯彻发现问题、形成政策、推动改革、促进发展的工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本任务,突出问题导向,查找政治偏差,切实做到“四紧盯一查找”。

  黄柳松要求,要做好统筹、明确职责,确保巡察工作的顺利进行,白云经济开发区党工委、白云区工业园区建设开发办公室党委主要负责同志及班子成员,要落实管党治党的主体责任,增强接受监督的政治意识,支持配合市委巡察组开展巡察工作。每一位党员干部职工都要正确认识巡察工作的监督作用,不隐瞒问题、不回避矛盾,本着对党和人民负责,对组织和同志负责,对历史和对自己负责的精神,客观公正的向巡察组提供情况、反映问题,对巡察组开展的各项工作不随意打听、不干涉,更不得以任何借口阻挠巡察组了解情况。巡察结束后对巡察组查出的问题要勇于证实,以高度的政治责任感扎实抓好整改落实,并举一反三,开展自查自纠,切实增强整改的自觉性、主动性,要做到事事有回音,条条有整改,件件有着落。

  宋旭升表示,将切实提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深刻理解把握党中央对新时代巡视巡察工作的新部署、新要求,自觉把思想和行动统一到中央省委市委关于巡察工作的部署和要求上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步强化政治自觉,把这次市委专项巡察作为寻找差距、改进工作的重要契机,把接受巡察作为加强党性锤炼的有效方法,把抓实巡察整改作为补短板强弱项的有力抓手,高度重视、严肃对待,确保思想认识到位,确保巡察工作有力推进。全体党员干部必须站在政治和全局的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,高度重视本次巡察工作,坚决服从巡察安排,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,主动接受监督检查,确保纪律严守到位。将站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,把支持配合巡察工作作为当前政治生活中的一件大事,精心组织、统筹安排,为市委巡察开展工作提供有力保障,做到示范带头。将始终坚持问题导向,确保整改落实到位,坚持查纠并举、紧盯问题整改,以整改落实为着力点,把巡察整改和深化标本兼治结合起来,加强综合分析,推动完善制度、堵塞漏洞,从严从实做好巡察后半篇文章。

  市委第一巡察组将在贵州白云经济开发区、白云区工业园区工作1个月,巡察期间设置联系箱在贵州白云经济开发区、白云区工业园区办公楼一楼大门处,开通举报电话、短信手机:13984142087,网络投诉:gyswxcb2017@163.com,邮政信箱:贵州省贵阳市A076号邮政信箱市委第一巡察组收,邮政编码:550081;巡察组受理电话的时间为工作日上午09:00—12:00,下午14:00—17:00。

  根据《中国共产党巡视工作条例》规定,市委巡察组主要受理贵州白云经济开发区党工委及白云区工业园区建设开发办公室党委领导班子成员和下一级主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由贵州白云经济开发区党工委、白云区工业园区建设开发办公室党委和有关部门认真处理。

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄