【黔视频】青海西宁艺术剧院携原创音乐剧《花儿·少年》走进贵阳

发布时间:2020-12-08 15:45   来源:贵阳网-贵阳日报  

现场视频。

  贵阳网讯 12月7日晚,青海西宁艺术剧院原创音乐剧《花儿·少年》在贵阳大剧院精彩上演,为贵阳市民献上一场“花儿”盛宴。

  西宁市倾心打造的音乐剧《花儿·少年》以时代故事为背景,以青海当地深受人民喜爱的“花儿”为主要创作元素,以专业的表演、歌唱和舞蹈为主要表现方式,讲述了新中国成立后,中华儿女响应“到最艰苦的地方去,到祖国最需要的地方去”的号召,从四面八方、五湖四海来到三江之源——青海,支援青海的建设发展。

  来自黄浦江畔的英俊少年和凤凰山下美丽姑娘在相知与相爱、相逢与别离、等待与坚守、拼搏与奋斗中奉献青春、建设祖国的真实故事。六十年的人生故事,锤炼了情感的基石,见证了大美青海、幸福西宁的发展与变化,表达了各族儿女对这片土地深深地眷恋和热爱,折射出五十年代“支边”青年为青海发展所做的贡献,突显了“最美青春恰少年,花开西宁别样红”的主题。

  据了解,经过近两年的创排,2019年11月音乐剧《花儿·少年》首演喜获成功,被青海省文化和旅游厅列入省级重点剧目,并申报国家艺术基金大型舞台和创作资助项目。

  (贵阳日报融媒体记者 吴鸿媛 陈智帆)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄