贵阳白云区政府党组2020年第22次(扩大)会议召开

发布时间:2020-12-08 12:06   来源:白云区融媒体中心  

  12月6日,白云区委副书记、区政府党组书记、区长步岚主持召开白云区人民政府2020年第22次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神以及中央、省、市有关文件和会议精神,研究白云区贯彻落实意见。区政府党组副书记文清武,党组成员刘仁好、杨建泽、崔峰、刘浩参加。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移拥护中央决定,切实把思想和行动统一到中央决定上来,统一到省委省政府、市委市政府的要求上来,把中央、省委、市委决策部署贯彻落实好,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全速推进“产业新城、品质白云”和省会城市新中心建设。要严格对标省委、省政府要求,在以谌贻琴同志为班长的省委和以李炳军同志为班长的省政府以及市委市政府的坚强领导下,坚持把贯彻落实习近平总书记重要指示精神作为我们一切工作的根本遵循,继续弘扬新时代贵州精神,一以贯之统筹做好白云经济社会发展稳定各项工作,以实干实绩体现对党和人民的绝对忠诚。

  会议强调,要把学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前及今后一段时期的重要政治任务抓牢抓实,全区各级各部门党委(党组)和各级党组织要发挥示范带动作用,形成学习宣传贯彻五中全会精神的浓厚氛围。要不折不扣贯彻新发展理念构建新发展格局,深入学习领会,抢抓国家推进西部大开发形成新格局、建设西部陆海新通道和长江经济带发展与共建“一带一路”融合的战略机遇,为贵阳市打造内陆开放型经济新高地作出白云贡献。要积极融入协同推进长江经济带发展工作,努力在践行新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中发挥积极作用。要全面推进依法治区工作,把深入贯彻习近平法治思想作为推进依法治区的基本遵循,把会议精神转化为做好全面依法治区各项工作的强大动力,不断开创法治白云建设新局面。

  会议要求,要高度重视关心下一代工作,有力有序推进新时代精神文明建设。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,健全党政主导的维权服务机制,构建多层次社会保障体系,使广大劳动者共建共享改革发展成果。要持之以恒全力提升平安白云建设水平,以防范化解影响安全稳定的突出风险为重点,积极探索科学方法,努力把白云建成全市最平安的城市之一。要认真谋划“十四五”经济社会发展规划,全力冲刺最后一个月,全力以赴完成全年经济社会发展主要目标任务,确保“十三五”规划圆满收官,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

  会议还研究了其他工作。

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄