贵阳十峰全民登山 大罗岭、圣母峰连攀活动举行

发布时间:2020-12-05 17:56   来源:数动体育  

  贵阳十峰攀登活动如火如荼,你去拍照打卡了吗?

  12月5日,贵阳十峰全民登山线下助推活动成功举行,50名峰友完成大罗岭和圣母峰连攀的休闲打卡之旅。

  上午9点,活动正式开始,峰友们从黔灵山体育公园出发,沿着黔灵湖旁的登山步道攀登海拔1396米的黔灵山主峰大罗岭,在大罗岭打卡成功后,顺着下山的步道,经过黔灵山路到达鹿冲关森林公园圣母峰,单边行程约9公里。

  喜欢户外运动的人,周末是闲不住的。常静是本次活动的峰友之一,家住白云区的她早早便来到活动现场。“贵阳十峰我很早就知道了,但是工作有点忙就迟迟没有前往打卡,前几天通过朋友知道今天有这样的一个活动,我就来参加了。一次就能打卡两座山,收获两块奖牌,非常开心,剩下的山峰我有时间一定要去完成。”常静说。

  小赛是贵阳十峰的勘线组成员,据他介绍,贵阳十峰中在市区内的山峰至少有五座,速度快一些一天就能打完卡,十分便利。“十峰小程序正式上线后,我身边的许多朋友就迫不及待想要去征服贵阳十峰,每次登顶打卡后就能解开小程序上的锁和点亮勋章,有点像游戏里面的升级打怪,非常有意思。”小赛说。

  在本次活动中,来了一位重量级的峰友,他是珠峰登山队队员——罗冠雄,罗冠雄是第一个登顶珠峰的贵州人。他表示,贵阳是一座被群山环抱的城市,被誉为“林城”,得天独厚的自然条件在全国范围内不可多得。贵阳十峰大多数海拔在1400米左右,虽然不像珠穆朗玛峰那么高,但想要完成十峰打卡也充满着挑战。登山除了能够强身健体,更可以饱览贵阳山川之美,会让我们更加深爱贵阳这座城市,希望更多人参与进来,把打卡贵阳十峰当成一种生活习惯,亲近自然,多呼吸户外的新鲜空气。

  据了解,贵阳十峰全民登山活动由贵阳市体育局主办,贵阳市人民体育场承办,是2020年“共享新时代·全民健身贵阳行”特色系列赛事之一。参与者每登顶一座山峰,通过“贵阳十峰”小程序打卡后,其登山过程就被记录,每座山峰前100名登山者可获实物纪念奖牌,完成全部十座山峰登顶“大满贯”任务另有奖励。

  编辑:杨秀攀

  统筹:张强

  编审:魏成华