总投资30亿!贵阳要建190米高的摩天轮!

发布时间:2020-12-04 16:58   来源:贵阳网—贵阳日报  

 贵阳网讯  12月1日,白云区人民政府与北京光正投资集团就贵阳爱摩轮城市文化广场及商业综合体项目举行签约仪式。该项目选址位于观山湖区与白云区交界处,是以摩天轮为核心的城市地标建设,建成达产后将为白云区高品质文旅商贸业发展注入强大动力。

签约现场

 据了解,北京光正投资集团有限公司是一家从事文旅商业项目投资,城市摩天轮投资建设运营,影视投资、文化体育与科技项目股权投资的企业。此次签约的贵阳爱摩轮城市文化广场及商业综合体项目总投资30亿元,总建筑面积约9万平方米,除配备全新智能化多功能大轿厢的190米摩天轮外,还配建城市公益文化广场、文化IP孵化中心、大型文化场馆以及商业步行街和酒店等,投入运营后将创造就业岗位2000个以上。

贵阳爱摩轮城市文化广场效果图

 贵阳市副市长魏定梅表示,双方将秉承发展为要、互信共荣、合作共赢的原则,进一步深化在项目建设、安全管理、品牌宣传等领域的合作,努力推动资源共享和优势互补,不断提升服务经济发展和和谐社会建设能力。贵阳市政府将以一流的营商环境为项目做好支撑,全力推动贵阳爱摩轮城市文化广场的建设。

 白云区区委副书记、区长步岚代表区委、区政府向莅临签约仪式的来宾表示衷心的感谢。她说,本次签约是双方在“全域旅游”发展战略的指引下,深化合作、共谋发展取得的重要成果,必将给我们全速推进“产业新城·品质白云”建设,高标准高水平高质量打造省会城市新中心,提升城市形象和推动现代服务业发展注入强大动力。

 步岚表示,期望双方秉承发展为要、互信共荣、合作共赢的原则,进一步深化在项目建设、安全管理、品牌宣传等领域的合作,努力推动资源共享和优势互补,不断提升服务经济发展和和谐社会建设能力。白云区将以一流的营商环境为项目做好支撑,让企业心无旁骛谋发展、一心一意做经营。希望“北京光正”全力推动项目建设,按照既定部署,理清工作流程、锁定时间节点,倒排工期、加快进度,在保证质量和安全的前提下,力促项目早开工、早建成、早运营、早见效。

正式签约

 签约仪式上,白云区区委常委、区政府副区长杨建泽与北京光正投资集团董事长赵娜签订《贵阳市白云区人民政府 北京光正投资集团有限公司 北京爱摩轮文化科技有限公司贵阳爱摩轮城市文化广场及商业综合体项目投资协议书》。

 (贵阳日报融媒体记者 吴鸿媛)

  编辑:周谊

  统筹:赵子滟

  编审:干江沄