贵阳青年以志愿之名“筑”梦贵阳!

发布时间:2020-12-04 16:43   来源:贵阳网  

  截至2020年10月,贵阳共有实名注册志愿者89万余人,其中18岁至35岁青年志愿者51万余人,年均服务总时长超过1000万小时。 

  近年来,共青团贵阳市委紧紧围绕中心,把青年志愿者工作融入全市大局,组织引导广大青年志愿者在疫情防控、脱贫攻坚、城市文明、生态保护、大型赛会等诸多领域作出了积极贡献,展现了贵阳青年的责任担当。

  在抗疫一线,上千名青年志愿者入户排查、值守卡点、清洁消杀、监测提问、宣传咨询、引导交通,服务时长超过12万小时,有效补充了基层一线防控疫情的工作力量。

  在基层乡村,千余名高校应届毕业生积极响应“西部计划”号召,扎根乡镇、社区与街道办,从事教育、农技、扶贫、基层社会管理等工作,在助力脱贫攻坚、促进乡村振兴方面发挥了积极作用。

  在大街小巷,青年志愿者在学校社区、街道路旁、地铁站台积极开展文明城市建设宣传、文明引导、法治宣讲、禁毒宣传等志愿服务工作,在这座城市浇灌文明之花。 

  在山间河畔,青年志愿者徒步考察河流,因地制宜开展河流巡护、净滩、环保宣传等活动,2018年以来,近2000人次青年志愿者行程达600余公里,涉及南明河、百花湖等17个河湖,以志愿服务助力贵阳生态环境保护及生态贵阳建设。

  在大型赛会,青年志愿者提供会务筹备、嘉宾接待、后勤保障、咨询服务、陪同翻译等工作,近年来,已有18000余名青年志愿者发光发热。

  小善渐而大德生,青年强则国家强,贵阳的青年志愿者,正用年轻的力量,点亮城市希望,温暖城市内核。立足新时代,奋斗新征程,贵阳青年志愿者将继续以实际行动,为这座美丽的城市、为生活在这里的人们、为这个伟大的时代贡献青春力量。

  
 
 
影片下载地址,百度网盘
链接:
#
提取码:96ch

  编辑:汪东伟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄