王晓辉带队调研观山湖区民族团结进步创建工作

发布时间:2020-12-04 11:02   来源:观山湖观天下  

  12月1日,观山湖区委常委、区委统战部部长王晓辉带队调研全区民族团结进步创建工作。区直相关部门负责人陪同。

  调研组一行先后来到观山湖区观山街道和金阳街道观山居委会,通过实地参观、听取介绍、召开座谈等形式,详细了解两家单位基础设施、群众活动中心及民族团结进步创建思路、氛围营造、为民服务、“三感”社区建设等有关情况。

  调研组一行在金阳街道观山居委会实地参观调研

  调研组对两家单位目前取得的成绩给予肯定。调研组指出,各单位在创建工作中要持续加大民族团结进步创建氛围营造力度,加强铸牢中华民族共同体意识的宣传教育;要严格对照民族团结创建工作细化标准,找不足、找差距,扎实推进创建工作之“九进”“六个一”活动深入开展;同时要进一步以民族团结进步创建工作为抓手,着力解决群众所需所急所盼,实实在在为老百姓办实事、办好事,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  一直以来,观山湖区高度重视,始终以创建全国民族团结进步示范区为目标,不断细化方案、明确任务、落实责任,具体围绕细化部署安排,做好精准指导;强化宣传教育,营造浓厚氛围;加大督查力度,抓好任务落实等方面开展此项工作。截至目前,已组织创建工作应知应会学习41次,各类文体活动44次,民族团结主题班、专题培训讲座2期,发放宣传手册6.8万余份、张贴宣传海报1万余份;成功举办“创建全国民族团结进步示范区 铸牢中华民族共同体意识”演讲比赛、学习民族文化党派主题活动、民族团结进步创建进校园等各类活动;此外,全区10个镇(街道)和64个区直部门均已成立以本单位一把手为组长的创建工作领导小组,并结合单位职能职责制定了相关创建工作方案。

  (记者 廖兴丹

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄