打击非法运输建筑渣土行为!贵阳观山湖区综合行政执法局开展夜间专项整治

发布时间:2020-12-04 11:02   来源:贵阳网-贵阳日报  

  12月3日起,观山湖区综合行政执法局开展为期一个月的夜间渣土运输专项整治。

  此次整治以规范建筑渣土运输为重点,严厉打击非法从事建筑渣土运输行为,严肃处理违章作业车辆,切实解决建筑渣土运输行业存在的无资质资格、证件不全、任意抛撒、不按规定路线时间行驶等突出问题,进一步规范建筑渣土运输市场,实现渣土运输“规范化、标准化、智能化”管理。

  整治分为宣传发动、组织实施和总结巩固3个阶段。宣传发动阶段,执法人员将通过夜间巡查对辖区范围内的施工工地进行排查,摸清渣土运输违章现象比较集中的地段;通过走访施工工地、发放宣传单等形式,加强宣传教育;对经常违章操作的工程方及车辆进行登记,并做好相关取证工作。组织实施阶段,与交警等相关部门成立联合执法小组,针对建筑渣土运输市场存在的突出问题,采取强有力的措施进行集中整治,杜绝建筑渣土运输中的不文明行为;对有相关手续的渣土消纳场每周至少进行一次安全检查,对违反渣土管理相关规定非法接纳渣土的行为进行严厉打击。总结巩固阶段,将建立长效管理机制,进一步巩固专项整治工作成效。

  (贵阳日报融媒体记者 汤利)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄