开阳县委书记王启云调研禁毒示范创建工作

发布时间:2020-12-03 15:23   来源:开阳县融媒体中心  

  12月1日,县委书记王启云调研开阳县全县禁毒示范创建工作。强调,要深入贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,进一步提高思想认识、强化责任落实,以创建全国禁毒示范城市为契机,着力推进全县禁毒工作再上新台阶。

  县委常委、县委政法委书记刘宁,副县长胡俊林参加。

  “设备设施都完善了吗?人员配备是否到位?”在县禁毒教育基地、云开街道阳光驿站及开阳一中、开阳县第三小学,王启云一行现场查看了软硬件设施建设完成情况,详细了解禁毒示范创建工作开展情况,认真听取小讲解员介绍禁毒教育知识,现场与小讲解员一同进行禁毒宣誓。

  王启云指出,禁毒工作事关人民福祉、社会和谐及全县经济社会长远发展,禁毒示范创建工作是贯彻落实中央和省、市关于禁毒工作决策部署要求的具体举措,全县上下要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强紧迫感与责任感,强化责任担当、加强协作配合,不断形成工作合力,坚持不懈抓好措施落实,以务实之举深入推进禁毒工作。

  王启云强调,要对标对表,树立“靶向”思维,持续精准发力,细化工作方案,构建完善工作机制,不断促进禁毒示范创建工作取得新突破;要紧盯工作薄弱环节,不断创新工作思路,主动查摆问题,全力补齐短板弱项,推动各项工作全面落实落细;要强化戒毒康复管控,加强社区专职人员和禁毒社工队伍建设,切实提升社区戒毒康复工作管理能力和水平;要加大禁毒预防教育宣传力度,采取多种形式开展全民禁毒宣传教育活动,推动禁毒宣传教育全覆盖、无死角,切实提高全社会防毒拒毒禁毒意识,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

  县委办,县教育局、县禁毒办、县人社局、县司法局等县直相关部门及云开街道,开阳一中、开阳县第三小学负责人参加调研。

  (记者 谢丹丽 黎磊)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄