云岩区知识产权文化服务中心正式揭牌:“红色引擎”强领航,“云岩智造”筑睿巢

发布时间:2020-12-03 14:47   来源:贵阳网  

  为了进一步帮助辖区企业成长壮大,助推云岩区经济高质量腾飞,云岩区市场监督管理局以党建为引领,以建立知识产权一站式服务工作站为抓手,建立了云岩区知识产权文化交流中心。

  12月2日,云岩区知识产权文化服务中心揭牌仪式在云岩区市场监管局中东分局举行。

  活动中,云岩区市场监管局工作人员围绕云岩区知识产权文化服务中心的建设及云岩区知识产权发展现状及取得的成果等方面,向参会人员介绍了服务中心建设情况及知识产权发展现状。

  随后召开的知识产权交流座谈会上,云岩区人民政府副区长李发军简述了云岩区知识产权工作现状及工作方向,并提出在后期要继续深入贯彻党的系列精神和习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,贯彻落实省、市知识产权工作安排部署,大力倡导创新文化,进一步做好辖区知识产权工作。

  现场还为2020年云岩区知识产权试点培育单位授牌及颁发第一批云岩区知识产权创造运用促进资助。

  最后,贵阳市市场监管局副局长戴丽霞充分肯定了云岩区成立知识产权文化服务中心工作,并为知识产权保护工作提出进一步要求。她指出,知识产权发展是助推企业及社会高质量发展的重要引擎,政府和企业都要高度重视,发展知识产权有助于招商引资,助力辖区经济腾飞。

  贵阳市市场监督管理局、区政府办、区工信局、区市场监管局、文昌阁街道办事处、贵州省标准化院相关负责人及云岩区专利代理机构代表和辖区优秀企业代表参加揭牌仪式。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄